00:06 

Лунная Соболица
Моя универсальная реакция на всё, что происходит со мной :-|
Решила сегодня пройтись в ДА по фанарту с пейрингом Лили/Снейп. Вот что интересно...
Сейчас я сама внутренне втянулась в душещипательную атмосферу, пронизывающую этот гаррипоттерскую пару. Какая девушка удержится от соблазна полить слёзы над историей о нелюдимом чудаке с неразделенной любовью в лучшую подругу.
Но я вдруг сегодня вспомнила, с самого начала я воспринимала их отношения по другому. Нет, в моей мозгу моментально сформировался пейринг Лили Эванс +Северус Снегг, еще в на той сцене, где Снегг повис вниз головой (в своих воспоминаниях) сверкая застиранными трусами... Потом, через долгое время я съумела догадаться, что в моём уже почти родном Девиантике есть куча фанарта на эту пару.
Но оказалось, что большинство опять восприняло происходящее не так, как я... Блин, со мной так часто бывало... Я, когда фанатела от "Тетради Смерти", почти сразу полюбила Ниара, как он только появился в повествовании и потом не понимала, почему большинство фендома его ненавидело.

так вот, к чему я виду...

С чего все взяли, что лицом с неразделенной любовью в этой паре (Лили+Снейп) был Снейп, а не Лили???

Я с самого начала всё восприняла совсем по другому. Что, хорошая девочка из приличной семьи не может влюбиться в нелюдимого чудилу из неблагополучной семьи? Может. Я, вообще-то, на месте Лили не стала бы потом общаться с человеком, который чуть не убил твою, хоть и вредную, но родную сестру. *кстати в фанарте этот эпизод постоянно умалчивается*. Но Лили, видно тянуло на остренькое. А может, просто была из типа "жалельщиц". "Ах, ну он такой не понятый ... Одинокий... Я должна его спасти".
Сейчас, благодаря зомбированию фанарта, я заставила себя поверить, что Северус Снейп тайно её любил.
Но изо всей информации из книг мамы Джо, на основании которой можно описать эпоху "мародеров", я хоть убейте, не заметила от "Сневилла" никакого тепла к будущей маме Гарри. На самом деле, его до последнего момента интересовала эта фошитская секта, чем единственный друг. И чем дальше его затягивали друзья-сектанты, тем меньше его интересовала Лили. По тому, что он в конце концов обозвал Лили грязнокровкой, он вообще стал воспринимать её, как табуретку.
Снейп, кончено, бросился извинятся, с удивлением увидев, что тихая девочка, прежде ходившая за ним по пятам, послала его куда подальше... Но у Лили кончилось терпение.
Неудивительно, что она в конце концов склонилась к Джеймсу. Почему, кстати, многие в фендоме делают из него чудище? Я не увидела в характере молодого отца Гарри ничего катастрофического. Ну, детский эгоизм, и что? Уверена, когда Джеймс вышел из возраста подростковой задиристости, он стал прекрасным человеком. Не зря же шляпа распределила его на Гриффиндор.

В свете проанализированного мною материла, становится непонятным, откуда вообще вся эта фигня с Лили+Снегг взялась. Но из книг конца эпохи Гарри Поттера видно, что Северус к Лили всё таки не ровно дышал. Видно, он всё таки влюбился в свою подругу... Когда стало поздно.
Когда стало слишком поздно, когда Лили умерла, до него дошло, чего стоили все его игры в секту Фошистов. Что умер единственный человек, которому было ан него не совсем плевать. Думаю, Северус тогда-то влюбился в эту наивную болтушку, когда её рядом с ним не стало. Но ему оставалось лишь вспоминать о ней и злиться на себя.

В этом, кстати я вижу объяснение, почему Снегг все время срывался на Гарри. "Слишком похож на отца ?" Я вас умоляю. Северус все таки не настолько тупой, что бы за столько лет наблюдений за сыном Лили и Джеймса не сообразить, что характером Гарри в задиристого папу не пошел. Нет... Он собачился с Гарри не из-за сильной похожести на отца, а из-за единственного того, что было в Гарри от матери... Из-за глаз ... Северус ненавидел себя из-за всего произошедшего, хотел сделать себе больно... Потому он и издевался над Гарри.. Хотел увидеть гнев в глазах Лили.
Может, кому-то вышеописанная мною версия пейринга "Лили+Снейп" кажется глупой и сентиментальной... Но она уж точно не глупее той, где Снейп страдает от сильнейшей неразделенной любви к Прекрасному Рыжему Ангелу, что не мешает ему состоять в группе, убивающей таких как его возлюбленная.


@темы: Гарри Поттер, Лили Эванс, Северус Снейп/Снегг

URL
Комментарии
2012-05-12 в 00:18 

Бессмертный беглец [DELETED user]
Я никогда не верил, что Снейп любил Лили. Он и себя любил только в четный день по четвергам.

   

Лунный лес

главная