00:09 

Мастер преуменьшения

Лунная Соболица
Моя универсальная реакция на всё, что происходит со мной :-|
Почему Путина не запугать митингами

Оригинал взят у в Почему Путина не запугать митингами
Вот эпизод из его службы в ГДР. 1989-й год, в ГДР начались, выражаясь по-современному, белоленточные погромы. В Дрездене беснующаяся толпа разгромила местное отделение МГБ и готовилась штурмовать "совзагранучреждение" - официальное представительство КГБ. Остановил толпу один человек. Капитан В.В.Путин. Он вышел один против беснующихся и... победил...

- Люди собрались вокруг нашего здания, - вспоминает Владимир Путин. - Ладно, немцы разгромили свое управление МГБ. Это их внутреннее дело. Но мы-то уже не их внутреннее дело. Угроза была серьезная. А у нас там документы… Никто не шелохнулся, чтобы нас защитить. Мы были готовы сделать это сами, в рамках договоренностей между нашими ведомствами и государствами. И свою готовность пришлось продемонстрировать… Я вышел к людям и спросил, чего они хотят. Они были настроены агрессивно. Я им объяснил, что здесь советская военная организация. Потом приехали наши военные и толпа разошлась…

Однако сослуживец Владимира Владимировича по Дрездену Владимир Усольцев рассказывает об этом несколько иначе:

Володя вышел во двор с автоматом, взятым у пограничника, охранявшего виллу, и строго предупредил, что откроет огонь по каждому, кто перелезет через забор. При этом он недвусмысленно передернул затвор и толпа схлынула… В это время в печке догорали наши последние оперативные бумаги…

В одиночку против толпы

Путин единственный из всех сотрудников КГБ вышел навстречу толпе, разогретой успехом и алкоголем. За ним, правда, стояло четыре солдата, - рассказывает еще один свидетель — председатель латвийского «Движения за независимость» Нормунд Гростиньш (он тогда оказался в ГДР). Путину предложили отойти в сторону и не мешать процессу. И тогда будущий президент на немецком языке сказал: «Ихь бин зольдат! Бис цум тод!» «Я солдат! До самой смерти!» И больше ничего! И вся толпа повернула и разошлась по домам…

Наверное, с тех самых пор Путин митингов и не боится…


Мастер преуменьшения. "Я вышел к людям и спросил, чего они хотят. Они были настроены агрессивно. Я им объяснил, что здесь советская военная организация. Потом приехали наши военные и толпа разошлась…" Это хорошо. Дивно. Он делает вид, что он не герой; это было бы правильно, ибо скромно, но вот беда - люди верят, предатели этим пользуются и клевещут напропалую, и вот уже некоторая не микроскопическая часть сетевой публики уверена, что русский национальный лидер - трус.

/Хорошо бы для сравнения поставить против беснующейся толпы Алексея из Йеля, который звал этого человека трусом. Как быстро побежал бы Алексей? Или у него ноги подкосились бы от страха? Такой следственный эксперимент по делу о клевете негуманен, конечно, но он бы оздоровил моральную атмосферу./

...Четыре солдата не помогли бы ВВП в Дрездене, если бы ему не удалось отпугнуть погромщиков. Не помог бы и автомат. Против разогревшейся погромной толпы нужно или много автоматов, или пулемёт. Небольшой отряд она сметёт и только сильней разозлится. К счастью, толпы неопытных погромщиков об этом часто не подозревают, да и умирать в первых рядах никому не хочется.

Распространите-ка это сообщение, дамы и господа. Сделайте репост. Вытравим клевету правдой.

URL
   

Лунный лес

главная